
Recette
Pain de courgette au moringa
Sans gluten et végan! Ce délicieux pain de courgette aux herbes fraîches est enrichi à la Biotona bio poudre de Moringa Raw, obtenue à partir des feuilles de cet arbre aux miracles africain qui regorgent de phytonutriments. L’œuf de chia est en fait une gelée de graines de chia mises à tremper dans l’eau: la variante protéinée parfaite pour un régime végan!
Ingrédients (1 pain) | |
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Biotona bio graines de Chia Raw | 2 cuillères à soupe |
Eau | 6 cuillères à soupe |
Courgette | 250 g |
Fines herbes hachées (par ex. de la ciboulette et du persil) | Une poignée |
Lait végétal non sucré | 250 ml |
Farine sans gluten | 280 g |
Poudre à lever | 2 cuillères à café |
Biotona bio poudre de Moringa Raw | 1-2 cuillères à soupe |
Sel marin | 1 cuillère à café |
Garnitures | Au choix |
Nécessités |
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Râpe, passoire ou étamine, petit bol, 2 grands bols, moule à pain, papier cuisson, four |
- Faites préchauffez le four à 190°C. Confectionnez l’œuf de chia en mettant à tremper des graines de chia dans de l’eau dans le petit bol. Laissez gonfler. Vous obtenez ainsi une consistance gélatineuse, qui ressemble à celle de l’œuf. Râpez la courgette, faites égoutter dans la passoire ou à travers l’étamine, en pressant bien avec les mains pour faire ressortir toute l’eau, que vous jetez ensuite. Mélangez la courgette râpée et essorée avec les herbes hachées, le lait végétal et l’œuf de chia. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la poudre à lever, la poudre de moringa et le sel. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et incorporez bien le tout. La pâte obtenue sera encore un peu collante, mais l’humidité résiduelle s’échappera à la cuisson. Tapissez le moule de papier cuisson, versez-y la pâte et lissez le dessus avec le plat d’une cuillère. Faites cuire au four pendant 45-50 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant un cure-dent au centre, il doit ressortir sec. Sortez alors du four et laissez refroidir pendant 10 minutes dans le moule. Démoulez et laissez tout à fait refroidir sur une grille.
- Servez ce pain de courgette avec de l’avocat, de l’houmous, du beurre de noix ou ce qui vous fait envie.