
Recette
Confiture de fraises sans sucre au concentré de canneberges
Faire sa confiture soi-même vous semble de prime abord laborieux, mais cette recette ne vous prendra que 20 minutes ! L’adjonction de Biotona concentré de jus de Canneberge constitue un apport à la fois sain et délicieux. Les canneberges, qui regorgent de vitamines et de minéraux, sont utilisées de longue date pour prévenir les infections urinaires. Les graines de chia lient la texture et le concentré de canneberges apporte sa petite touche acide si rafraîchissante. Cette confiture vient agrémenter votre yaourt, votre porridge et bien sûr votre tartine!
Ingrédients (1 pot) | |
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Fraises, fraîches ou surgelées | Environ 250 g |
Biotona Graines de Chia | 1 càs |
Sirop de dattes (ou 2 dattes hachées) | 1-2 càs |
Biotona concentré de jus de Canneberge | 2 càs |
Nécessités |
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Casserole |
- Faites cuire les fraises dans la casserole sur feu doux jusqu’à ce que le jus s’en soit extrait et que le fruit soit assez moelleux que pour l’aplatir à la fourchette.
- Écrasez les fraises complètement pour qu’il ne reste plus de morceaux.
- Ajoutez les graines de chia Biotona et le sirop de dattes. Mélangez le tout et portez à ébullition. Laissez ensuite mijoter pendant 5-10 minutes (en fonction du juteux des fraises) jusqu’à ce que la consistance commence à s’épaissir.
- Retirez du feu et mélangez-y le concentré de jus de canneberges.
- Réservez pour faire refroidir à température ambiante. La confiture se gélifiera en refroidissant.
- Versez dans un petit pot à confiture. Conservez-le fermé au réfrigérateur pendant maximum 5 jours.
- Servez avec du yaourt, de l’avoine, des gaufres de riz ou du pain au levain grillé.