Recette
Colorful oat chia waffles (gluten free friendly)
A la recherche d’un déjeuner sain et original pour vos enfants? Laissez-vous inspirer par ces délicieuses petites gaufres à l’avoine et aux graines de chia ! Elles se préparent très facilement, sont excellentes pour la santé et procurent une sensation de satiété. Les enfants qui présentent une intolérance au gluten peuvent aussi en manger.
Ingrédients | |
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Avoine (sans gluten si nécessaire) | 1,5 tasse |
Biotona Graines de Chia (noirs) | 1 cuillère à soupe |
Poudre à lever | 1,5 cuillère à café |
Sel de l’Himalaya | Une pincée |
Lait d’amande ou d’avoine non sucré | 1 petite tasse |
Graisse de coco fondue (ou d’huile de pépins de raisins) | 2 cuillères à soupe |
Sirop d’érable (ou d’agave) | 2 cuillères à soupe |
Extrait de vanille | 1 cuillère à café |
Biotona Supergreens | 1 cuillère à café |
Biotona Superfruits | 1 cuillère à café |
Nécessités |
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Moulin électrique Fer à gaufres |
- Passez l’avoine et les graines de chia au moulin électrique jusqu’à obtention d’une farine que vous transférez dans un bol.
- Ajoutez-y la poudre à lever, le sel, le lait, l’huile et la vanille. Battez bien le tout.
- Divisez cette pâte en deux parties égales, mélangez une cuillère à café de Biotona Supergreens dans l’une et une cuillère à café de Biotona Superfruits dans l’autre.
- Laissez reposer pendant 10 minutes.
- Faites cuire 4 gaufres dans un fer bien chaud et légèrement huilé jusqu’à ce qu’elles soient croquantes sur leur face extérieure.
- Le temps de cuisson dépend du type de fer à gaufres.
- Un en-cas idéal pour tous ceux qui ressentent un besoin de sucré et un apport d’énergie au cours de l’après-midi.