Recette
Chou-fleur grillé au sirop de grenade maison
“Qu’est-ce qu’on mange aujourd’hui?” est sans doute l’une des questions les plus souvent posées dans les chaumières ! Cette recette de chou-fleur grillé servi chaud et assaisonné au sirop de grenade fait maison peut y répondre de manière créative et originale !
Idéal par une froide soirée d’hiver pour sortir de l’ordinaire en un tour de main !La Biotona poudre de gingembre utilisée dans la sauce apporte sa petite touche fraîcheur, mais aussi de nombreux bénéfices santé. En effet, le gingembre stimule la digestion et évite de se retrouver après le repas avec une sensation de lourdeur dans l’estomac.
Ingrédients (4 personnes) | |
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Chou-fleur, entier, cru | 1 tête |
Huile d’olive | 2 cuillère à soupe |
Paprika en poudre | 1 cuillère à café |
Ail en poudre | 1 cuillère à café |
Sel | ½ cuillère à café |
Pour la sauce: | |
Mélasse de grenade | 2 cuillères à soupe |
Tahin, léger | 2 cuillères à soupe |
Jus de citron | 1 cuillère à soupe |
Cumin en poudre | ½ cuillère à café |
Biotona Gingembre en poudre | ¼ de cuillère à café |
Ail en poudre | ¼ de cuillère à café |
Sel | ¼ de cuillère à café |
Eau | 1-2 cuillère à soupe si nécessaire |
Pour servir: | |
Persil haché frais | Comme souhaité |
Biotona Grenade grains | Comme souhaité |
Copeaux d’amande | Comme souhaité |
Nécessités |
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Grande casserole, plat à four, four, petit bol, petit fouet, pinceau de cuisine |
- Enlever toutes les feuilles et la partie dure au centre du chou-fleur. Faites bouillir de l’eau dans la casserole, plongez-y le chou-fleur entier et laissez cuire pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore légèrement croquant. Préchauffez le four à 220°C. Sortez le chou-fleur de l’eau et mettez-le dans le plat à four. Mélangez dans le petit bol l’huile d’olive avec la poudre d’ail, de paprika et le sel. Répandez sur le chou-fleur en veillant à ce qu’il en soit complètement recouvert.
- Faites cuire le chou-fleur au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tout à fait cuit (vérifiez en piquant une fourchette) et joliment rôti. Battez tous les ingrédients de la sauce dans le petit bol. Ajoutez de l’eau seulement si vous souhaitez une consistance plus liquide. Servez le chou-fleur grillé sur un plat, couvrez de la sauce à la mélasse, garnissez généreusement avec le persil haché. Décorez avec quelques grains de grenade et des copeaux d’amande.