Recette
Camu camu acerola dressing
L’automne s’installe et avec lui son cortège de petits maux: nez qui coule, gorge irritée et sensation de fatigue permanente… Avec ce dressing au camu camu et à l’acérola, qui déborde de vitamine C, vous boostez l’immunité naturelle de toute la famille de manière simple, naturelle et fun. Biotona Bio Camu camu & Acerola Raw est un mélange de poudres 100% biologiques d’acérola et de camu camu.
Le camu camu, un fruit qui se décline du jaune au violet, pousse sur des arbres dans la zone amazonienne d’Amérique du Sud. Le camu camu dans ce mélange provient du Pérou. D’après des études, le camu camu contient environ 2% de vitamine C, ceci en fonction du degré de maturité du fruit. À titre de comparaison: le citron, réputé pour sa richesse en vitamine C, n’en contient que 0,5%. Le deuxième ingrédient, l’acérola ou cerise de la Barbade, pousse aux Antilles et en Amérique centrale et du Sud. Ces petites baies sont aussi une source exceptionnelle de vitamine C, puisqu’elles en contiennent de 30 à 100 fois plus qu’une orange!
Ingrédients | |
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Noix de cajou | ½ tasse |
Ail | 2 gousses |
Moutarde | 1 cuillère à café |
Câpres | 2 cuillères à café + 2 cuillères à café de saumure |
Tamari | 1 cuillère à soupe |
Biotona Camu camu + Acerola | 1 cuillère à café |
Huile d’olive | 4 cuillères à soupe |
Eau, filtrée | ¼ de tasse ou plus si nécessaire |
Nécessités |
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Petit blender ou mixer plongeant |
- Passez tous les ingrédients au blender et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et crémeux. Ajoutez de l’eau si la consistance est trop épaisse.
- Servez avec vos salades et légumes grillés. Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.