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Home › Blog › Truffes chocolat et amandes à l’huile MCT

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Recette

Truffes chocolat et amandes à l’huile MCT

Si vous souhaitez servir à vos invités une douceur pour accompagner leur café ou leur thé, mais en évitant les sucres et les mauvaises graisses, cette recette est faite pour vous ! En effet, ces délicieuses truffes chocolat amandes à l’huile MCT sont saines et très faciles à préparer. Elles se conservent jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, du moins si vous parvenez à leur résister ! Le chocolat cru et les amandes sont des aliments santé alors que l’huile MCT apporte des acides gras qui fournissent rapidement de l’énergie et ne sont quasiment pas stockés comme graisses. C’est donc ok pour la ligne aussi !

Ingrédients (Pour 8 truffes)
Farine d’amandes 100 g
Biotona Raw Cacao Poudre 2 cuillères à soupe
Sel celtique Une pincée
Beurre d’amandes, ramolli 2 cuillères à soupe
Biotona MCT huile 2 cuillères à soupe
Sirop d’érable ou miel 2 cuillères à soupe
Pâte de gousse de vanille ou extrait de vanille 1 cuillère à soupe
Amandes blanchies 8
Nécessités
Bol à mélanger
  • Mélangez la farine d’amandes, la poudre de cacao et le sel dans le bol. Ajoutez-y 2 càs de beurre d’amandes, 2 càs d’huile MCT, 2 càs d’édulcorant liquide et la vanille. Mélangez bien le tout à la cuillère, pétrissez ensuite à la main. La pâte doit être humide et bien agglomérée pour pouvoir facilement rouler 8 truffes que vous déposerez sur une assiette. Aplatissez-les quelque peu et enfoncez une amande dans chaque truffe par le dessus.
  • Laissez minimum une heure au réfrigérateur avant de servir. Se conserve ensuite au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.
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Besoins essentiels

Huile pure de TCM

Triglycérides à chaîne moyenne

Cacao, poudre

Poudre de cacao provenant de fèves de cacao fermentées

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