Recette
Truffes chocolat et amandes à l’huile MCT
Si vous souhaitez servir à vos invités une douceur pour accompagner leur café ou leur thé, mais en évitant les sucres et les mauvaises graisses, cette recette est faite pour vous ! En effet, ces délicieuses truffes chocolat amandes à l’huile MCT sont saines et très faciles à préparer. Elles se conservent jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, du moins si vous parvenez à leur résister ! Le chocolat cru et les amandes sont des aliments santé alors que l’huile MCT apporte des acides gras qui fournissent rapidement de l’énergie et ne sont quasiment pas stockés comme graisses. C’est donc ok pour la ligne aussi !
Ingrédients (Pour 8 truffes) | |
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Farine d’amandes | 100 g |
Biotona Raw Cacao Poudre | 2 cuillères à soupe |
Sel celtique | Une pincée |
Beurre d’amandes, ramolli | 2 cuillères à soupe |
Biotona MCT huile | 2 cuillères à soupe |
Sirop d’érable ou miel | 2 cuillères à soupe |
Pâte de gousse de vanille ou extrait de vanille | 1 cuillère à soupe |
Amandes blanchies | 8 |
Nécessités |
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Bol à mélanger |
- Mélangez la farine d’amandes, la poudre de cacao et le sel dans le bol. Ajoutez-y 2 càs de beurre d’amandes, 2 càs d’huile MCT, 2 càs d’édulcorant liquide et la vanille. Mélangez bien le tout à la cuillère, pétrissez ensuite à la main. La pâte doit être humide et bien agglomérée pour pouvoir facilement rouler 8 truffes que vous déposerez sur une assiette. Aplatissez-les quelque peu et enfoncez une amande dans chaque truffe par le dessus.
- Laissez minimum une heure au réfrigérateur avant de servir. Se conserve ensuite au réfrigérateur jusqu’à 5 jours.