
Le lait de coco, une boisson santé
Le lait de coco est-il bon pour la santé? Très certainement ! Outre le fait qu’il est très digestible, le lait de coco regorge de vitamines, de minéraux et de bonnes graisses uniquement. Il constitue donc une excellente alternative au lait de vache.
Le meilleur de la noix de coco
Le meilleur de la noix de coco se retrouve dans Biotona Bio poudre de Lait de Coco. Cette poudre est produite à partir de noix de coco 100% biologiques en provenance de régions tropicales comme les Philippines et le Sri Lanka. Seules les noix de coco bien mûres et présentant une chair blanche ferme sont utilisées pour Biotona poudre de Lait de Coco. En ajoutant un peu d’eau, vous vous préparez en un quart de seconde un délicieux lait de coco bien crémeux, idéal comme boisson ou pour cuisiner !
Graisses saines
L’huile de coco est stable, ne s’oxyde pas facilement et ne se transforme donc pas en gras trans. Elle se conserve longtemps et est par nature résistante à la chaleur et à l’oxydation. Les acides gras spécifiques qu’elles contient (medium chain fatty acids ou MCFA, soit les acides gras à chaîne moyenne) passent facilement dans le sang après avoir été absorbés par les intestins. Transformés en énergie, ils ne s’accumulent donc pas dans l’organisme en tant que graisses, au contraire des acides gras à longue chaîne. Ce qui évite non seulement la formation de bourrelets mais aussi les maladies cardiovasculaires.
Une fausse mauvaise réputation
Le lait de coco a été pendant des années accusé à tort de faire dangereusement augmenter le taux de cholestérol. Heureusement, des recherches récentes ont démontré que ce sont principalement les gras trans qui sont néfastes à la santé, alors que les graisses saturées influencent beaucoup moins le cholestérol que ce qu’on avait toujours pensé auparavant.
Bonne résistance
L’huile de coco est composée à ± 50% d’acide laurique (aussi un MCFA) qu’on retrouve également dans le lait maternel (!) et qui nous protège contre les bactéries, les virus et les mycoses.
Par conséquent, profitons un maximum de ce petit cadeau des Tropiques, aussi sain que délicieux !