Curcuma – de l’or cuivré à la rescousse de votre santé!
Le curcuma est une plante de la famille du gingembre (Zingibéracées)dont la racine rhizomateuse fournit l’épice jaune-orange fort utilisée dans la cuisine asiatique. La médecine ayurvédique indienne vante son action comme anti-inflammatoire, pour soutenir la fonction hépatique, pour contribuer à l’hygiène buccale et pour protéger le cœur. C’est la raison pour laquelle l’Occident s’intéresse lui aussi de plus en plus à cette petite racine bienfaisante, qui fait actuellement l’objet de nombreuses études.
Biotona bio Curcuma Raw
Biotona bio Curcuma Raw est de la poudre pure de curcuma, à consommer pour soutenir la santé en général. Grâce au procédé de production raw qui exclut tout traitement à température élevée, les substances actives ont été optimalement préservées. Ce qui est loin d’être le cas pour la plupart des poudres de curcuma standard! Biotona Curcuma Raw favorise la santé et la flexibilité des articulations, exerce un effet bénéfique sur le foie en soutenant la digestion des graisses et protège le système nerveux. Outre son action anti-inflammatoire, le curcuma est un antioxydant puissant qui bénéficie de ce fait à la peau. Enfin, cette petite racine miracle contribue à renforcer l’immunité naturelle. Un dosage de 5 à 15 grammes par jour suffit pour profiter de ses bienfaits.
Du curcuma dans son café
Les cuisines indienne et indonésienne font usage du curcuma dans leurs currys et bumbus, d’une part pour ajouter une saveur chaleureuse et d’autre part pour les habiller de jaune orangé. Car la couleur des plats joue un rôle culturel important dans ces sociétés. Le curcuma s’allie aussi admirablement au café. Un latte à base d’espresso, auquel on ajoute une cuillère à café de curcuma est une véritable boisson « feel-good », aussi originale que surprenante. N’hésitez pas à ajouter également Biotona Curcuma, ensemble avec d’autres superfoods, à vos smoothies, shakes, (jus de) fruits, lait (végétal), yaourt ou même eau.