Recette
Barre protéinée riche en fibres et sans noix
Si vous souffrez d’une allergie aux noix ou que tout simplement vous ne les aimez pas, cette recette s’adresse à vous. Cette barre constituée d’un mélange varié de nombreuses graines est très riche en protéines et en fibres. Elle est préparée en un tour de main grâce à Biotona qui vous fournit des graines de chanvre, la poudre protidique, des graines germées (SuperSprouts) et des fibres solubles et insolubles (Superfibres). Des dattes et des raisins apportent de la cohésion au tout. Et pourquoi pas une touche chocolatée comme topping en utilisant nos Biotona Cacao nibs raw?
Ingrédients (8-10) | |
---|---|
Dattes Medjool, dénoyautées | 1 tasse |
Raisins secs | 1 tasse |
Eau chaude | ½ tasse |
Sel marin | ½ càc |
Avoine | 1 tasse |
Graines de potiron | ½ tasse |
Biotona bio Graines de chanvre Raw | ¼ de tasse |
Biotona bio SuperSprouts Raw | ¼ de tasse |
Biotona bio Veggie protein Raw | ¼ de tasse |
Biotona bio Superfibres | ¼ de tasse |
Biotona bio Éclats de fèves de cacao Raw | ¼ de tasse |
Nécessités |
---|
Robot de cuisine, plat rectangulaire pouvant aller au congélateur, revêtu de papier de cuisson |
- Passez les dattes, les raisins secs, l’eau et le sel au robot, mixez pendant environ 30 secondes pour obtenir une consistance uniforme. Nettoyez les côtés du robot à la spatule.
- Ajoutez l’avoine, les graines de potiron, de chanvre et les graines germées (SuperSprouts), la poudre protidique et de SuperFibres. Mélangez quelques fois à la main pour que les ingrédients secs soient bien intégrés au mélange humide.
- Versez le tout dans un grand saladier et travaillez comme une pâte jusqu’à l’obtention d’une consistance collante et grumeleuse (vérifiez la cohésion en pressant entre deux doigts).
- Versez le mélange dans le plat recouvert de papier cuisson et pressez bien.
- Recouvrez de Biotona Éclats de fèves de cacao et pressez une nouvelle fois.
- Mettez pendant 45 minutes au congélateur avant de couper dans la forme souhaitée. Conserver les barres au réfrigérateur.