
Recette
Cake au kaki, aux graines de potiron et au jus d’argousier
Voilà une recette originale de snacks supersains, à glisser dans le cartable de vos enfants pour remplacer les traditionnels biscuits. Ces petits cakes contiennent du kaki, des graines de potiron et du jus d’argousier. Les baies d’argousier possèdent une teneur exceptionnelle en vitamine C, E et K ainsi qu’en caroténoïdes et en phytostérols. Qui aurait pensé qu’un morceau de cake se chargerait de leur apporter leur dose journalière de vitamines?
Conseil: Préparez ce cake ensemble avec vos enfants pour doubler le plaisir !
Ingrédients (8 cakes) | |
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Ingrédients secs: | |
Sucre de fleurs de coco | 6 cuillères à soupe |
Farine blanche d’épeautre | 180 g |
Sel | Une pincée |
Épices à biscuits | 1 cuillère à café |
Poudre à lever | 1 cuillère à café |
Ingrédients humides: | |
Sirop d’érable | 2 cuillères à soupe |
Jus et zeste d’un citron bio | 1 |
Biotona jus d’Argousier | 1 cuillère à soupe |
Yaourt végétal, non sucré | 60 g |
Huile d’olive douce | 30 g |
Kaki, épluché et découpé en petits morceaux | 1 |
Pour garnir: | |
Graines de potiron | Comme souhaité |
Noix de pécan | Comme souhaité |
Nécessités |
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Robot de cuisine ou blender, moules à muffin, four |
- Mixez tous les ingrédients humides, tous les ingrédients secs et mélangez les deux pour obtenir une pâte bien lisse.
- Ajoutez le kaki au mélange et remplissez-en les moules à muffin.
- Garnissez sur le dessus avec les noix de pécan et les graines de potiron.
- Faites cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 25 à 30 minutes.