
Recette
Petit pain aux graines et aux noix
Ce petit pain aux graines et aux noix est aussi sain que délicieux. Il ne contient ni gluten ni lactose, est riche en protéines et possède un faible indice glycémique. Idéal pour le lunch ou un costaud petit déj.
Ingrédients | |
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Noisettes | 40 g |
Noix | 50 g |
Amandes | 2 cuillères à soupe |
Sarrasin germé | 40 g |
Graines de lin concassées | 20 g |
Graines de chanvre | 40 g |
Graines de chia | 40 g |
Graines de sésame | 40 g |
Poudre de graines de psyllium | 20 g |
Flocons d’avoine | 80 g |
Flocons de quinoa | 80 g |
Sel marin | 7 g |
Eau | 340 à 350 ml |
Nécessités |
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Plaque à four, grand bol à mélanger |
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Mettez tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger bien avec vos mains.
- Ajoutez un peu d’eau et pétrissez jusqu’à ce qu’elle soit absorbée.
- Rajoutez de l’eau et continuez à pétrir jusqu’à l’obtention d’une belle pâte bien lisse.
- Couvrez et laissez reposer pendant 2 heures.
- Déposez la pâte sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou graissée et faites cuire pendant 1 heure.