Recette
Smoothie Yerba maté saveur pêche et amandes
Dégustez ce délicieux smoothie estival à base de poudre de yerba maté (Ilex paraguariensis), une sorte de thé très populaire en Amérique du Sud et qui possède de nombreuses propriétés bénéfiques pour la santé. Comme le café, il réveille et stimule la vigilance, mais sans énerver. Il exerce également une action détoxifiante et maintient le taux d’électrolytes en équilibre, limitant ainsi la sensation de ballonnement et la rétention d’eau. Enfin, le maté regorge d’antioxydants qui protègent vos cellules et contrent les effets du vieillissement.
Ingrédients (1) | |
---|---|
Pêche, congelée en tranches | 1 tasse |
Beurre d’amande | 1 càs |
Biotona Yerba maté | 1 càc |
Cardamome, en poudre | une pincée |
Lait d’amandes , non sucré | 240 ml |
Pour décorer (en option): | |
Amandes éffilées | comme souhaité |
Fleurs de bleuet séchées | comme souhaité |
Biotona Yerba maté | une pincée |
Nécessités |
---|
Blender |
- Passez tous les ingrédients au blender (sauf la décoration) à grande vitesse pendant 60 secondes, jusqu’à l’obtention d’une consistance bien lisse.
- Servez directement dans une tasse, éventuellement décoré sur le dessus.