Recette
Raw fung-immun carrot cake
Ellen Charlotte Marie a conçu spécialement pour Biotona cette délicieuse recette vegan de cake à la carotte. Il est aussi raw, de sorte que toutes les propriétés nutritionnelles des susbtances sensibles à la chaleur ont été préservées. Elle a utilisé pour cette recette de la poudre de Biotona Fung-Immune, composée de quatre champignons médicinaux réputés renforcer la resistance naturelle. Une agréable manière en cette période automnale de s’armer contre les frimas à venir!
Ingrédients (10-12 personnes) | |
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Dattes Medjool, dénoyautées | 200 g |
Gingembre, frais | 1 tronçon (2 cm) |
Biotona Fung-Immun | 1 grande cuillère à soupe |
Sel | Une pincée |
Zeste d'1 citron bio | 1 |
Noix de coco râpée, sèche, non sucrée | 125 g |
Carottes, râpées | 300 g |
Épices à spéculoos ou à pain d’épices | 1 à 2 cuillères à café |
Noix de Grenoble et de pécan (ou l’une des deux) | 60 g |
Graisse végétale | 1 cuillère à soupe |
Pour le glaçage: | |
Noix du Brésil, mises à tremper (pendant minimum 4 h) | 200 g |
Sel | Une pincée |
Huile de coco, fondue | 3 cuillères à soupe |
Sirop d’érable | 3 à 4 cuillères à soupe |
Jus de citron | 3 cuillères à soupe |
Nécessités |
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Moule (en silicone), robot de cuisine, congélateur |
- Mixez tous les ingrédients de base sauf les carottes dans le robot de cuisine jusqu’à l’obtention d’une pâte collante.
- Ajoutez-y les carottes râpées et remixez brièvement.
- Transvasez cette pâte dans le moule carré (en silicone) graissé et compressez-la à la main.
- Mettez-la pendant minimum 30 minutes au congélateur.
- Préparez le glaçage en mixant tous les ingrédients au robot jusqu’à l’obtention d’un appareil épais et collant. Rajoutez-y éventuellement un peu de jus de citron .
- Recouvrez le cake du glaçage en l’étalant de manière uniforme.
- Servez le cake en le saupoudrant de cannelle et de noix.