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Home › Blog › Matcha yoghurt cake

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Recette

Matcha yoghurt cake

Bonne odeur, bonne saveur! Ce cake au matcha et au yaourt est un goûter qui plaira à tous! Cette recette japonaise contient moins de sucre que les cakes de chez nous et regorge d’antioxydants grâce à Biotona (Extra) Premium Matcha. Le thé vert Matcha est non seulement délicieux mais aussi excellent pour stimuler la combustion des graisses et pour renforcer la résistance naturelle. De plus, il protège nos cellules et booste notre vitalité ! Que demander de plus ?

Conseil: laissez-le bien refroidir pour pouvoir profiter de son agréable consistance de flan.

Ingrédients
Yaourt de coco, standard 3 cuillères à soupe (45 ml)
Huile de coco fondue 2 cuillères à soupe (30 ml)
Sucre blanc biologique (ou sucre de canne biologique) 100 g
Lait d’amande, non sucré 1 tasse moins 1 cuillère à soupe (225 ml)
Vinaigre (de cidre) de pommes 1 cuillère à soupe (15 ml)
Biotona (Extra) Premium Matcha 20 g
Eau 2 cuillères à soupe (30 ml)
Farine standard (ou farine d’épeautre blanche) 200 g
Poudre à lever 1 cuillère à café
Bicarbonate de soude ½ cuillère à café
Sel marin fin ¼ cuillère à café
Nécessités
Grand bol, mixeur électrique, petit bol, petit fouet en bambou, passoire, four, moule à manqué 22 cm avec le fond recouvert de papier sulfurisé.
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le vinaigre (de cidre) de pommes et le lait d’amande, réservez.
  • Fouettez le Biotona (Extra) Premium Matcha et l’eau dans un peit bol avec le bamboo whisk jusqu’à ce qu’il mousse bien.
  • Mélangez dans le grand bol le yaourt de coco, l’huile de coco fondue et le sucre. Battez au mixeur pendant 2-3 minutes pour bien incorporer tous les ingrédients.
  • Ajoutez à ce mélange le thé matcha et le lait d’amande au vinaigre. Refouettez le tout.
  • Tamisez la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel marin au-dessus du bol avec les ingrédients. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse et encore liquide, mais sans mixer à l’excès.
  • Versez la pâte dans le moule à manqué et faites cuire au four pendant 25 minutes.
  • Éteignez le four et laissez-y le cake encore 10 minutes avec la porte ouverte. Sortez-le, démoulez-le et laissez le complètement refroidir sur une grille. Saupoudrez-le de poudre Biotona (Extra) Premium Matcha avant de servir.
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