Recette
Gluten free pancakes with beginner’s matcha
On parie que vous ne pourrez pas attendre jusqu’au brunch de dimanche pour préparer cette délicieuse recette de crêpes? Et ce n’est pas nécessaire, car ces Suzette qui ont viré au vert peuvent être consommées à tout moment, sans aucun remord. En effet, à l’inverse de leurs classiques cousines, elles sont très saines grâce à la poudre de Matcha Biotona qui fournit une grande quantité d’antioxydants et qui aide l’organisme à se détoxiquer! Sortez donc immédiatement cette poêle à crêpes et à vos fourneaux!
Ingrédients | |
---|---|
Farine de sarrasin | ¾ de tasse (85 g) |
Biotona Beginner’s Matcha | 2 cuillères à café |
Poudre à lever | 1 cuillères à café |
Bicarbonate de soude | ½ cuillères à café |
Lait d’amande | ¾ de tasse (180 ml) |
Jus de citron | 1 cuillère à soupe |
Sirop d’érable ou d’agave | 3 cuillères à soupe |
Huile de coco, fondue | 1 cuillère à soupe + pour graisser la poêle |
Nécessités |
---|
Deux bols à mélanger, une poêle antiadhésive |
- Mélangez la farine de sarrasin, la poudre de Biotona Beginner’s Matcha, la poudre à lever et le bicarbonate dans un bol.
- Dans le bol plus petit, mélangez le lait d’amande, le jus de citron, le sirop d’érable ou d’agave et l’huile de coco. Versez les ingrédients mouillés dans le bol avec les ingrédients secs et mélangez bien jusqu’à l’obtention d’un appareil lisse sans grumeaux.
- Graissez la poêle antiadhésive et faites-la bien chauffer avant d’y cuire les crêpes sur les deux faces. Retournez quand apparaissent des bulles d’air à la surface.
- Servez chaud avec les garnitures de votre choix.