Des graines santé aux applications variées
Les graines de grenade font partie intégrante de la cuisine méditerranéenne qui l’utilise dans les salades, sous formes de confitures, jus et sauces diverses. La grenade, qui pousse tout le long de la Méditerranée, appartient à la catégorie des fruits à baies. En effet, la pomme de grenade contient une bonne centaine de cellules pulpeuses rouge vif au centre desquelles se nichent des pépins à haute valeur nutritionnelle. Ainsi, les graines de grenade sont à la fois juteuses, croquantes et … supersaines ! Elles constituent un antioxydant puissant ainsi qu’un anti-inflammatoire qui aide à prévenir les maladies cardiovasculaires et à maintenir une pression artérielle normale. Les pépins contiennent des polyphénols (antiradicalaires) et une forte concentration en oméga 5, un acide gras rare aussi connu sous le nom d’acide punicique. En outre, la grenade est bénéfique à la peau qu’elle protège contre les influences néfastes de l’extérieur (pollution et sécheresse de l’air, rayonnement solaire) et par conséquent contre le vieillissement prématuré.
Biotona Graines de Grenade Raw est produit à partir de grenades de Turquie cultivées en mode 100% biologique. Les graines sont lyophilisées immédiatement après récolte des fruits, de sorte que leurs (phyto)nutriments sont optimalement préservés. Biotona Graines de Grenade s’utilisent pour garnir vos salades, céréales du petit déj, yaourt et autres en-cas, mais aussi en cuisine ou telles quelles, comme snack bien croquant.
Délicieux et rafraîchissant: le Pomegranate Mojito cocktail.