Recette
Turmeric flat belly iced tea
Le curcuma est très tendance depuis quelques années. Pas étonnant, quand on sait que cette épice indienne est non seulement délicieuse, mais aussi bienfaisante pour notre santé. En effet, le curcuma exerce une action anti-inflammatoire, est bénéfique pour le foie, le cœur et la peau et améliore notre résistance. Outre dans les plats de cuisine orientale, Biotona Bio Curcuma Raw peut également être utilisé dans de nombreuses boissons et en-cas. Ce Turmeric flat belly iced tea est la boisson de l’été, prête à être consommée tout au long de la belle saison et qui en surprendra plus d’un avec sa saveur épicée.
Ingrédients | |
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Physalis Ventre plat infusion | 1 sachet |
Biotona Curcuma | 1 cuillère à café |
Gingembre frais | 1 morceau d’1 cm, détaillé en fines tranches |
Eau | 2 tasses |
Jus de citron | ½ citron |
Sirop d’érable | 2 cuillères à café ou selon votre préférence |
Pour servir: | |
Glaçons | Comme souhaité |
Tranches de citron | Comme souhaité |
Tranches de gingembre frais | Comme souhaité |
Nécessités |
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Petit poêlon |
- Faites chauffer l’eau dans le poêlon jusqu’à ce qu’elle dégage de la vapeur, mais retirez-la du feu avant le point d’ébullition.
- Faites-y infuser le sachet de Physalis Ventre plat infusion, la poudre de curcuma et les fines tranches de gingembre pendant 5 minutes en remuant constamment.
- Retirez le sachet d’infusion, ajoutez le sirop d’érable ou le miel et un filet de jus de citron, remélangez et laissez refroidir complètement.
- Servez avec les glaçons, de gros zestes de citron et (éventuellement) de fines tranches de gingembre frais. Conservez au réfrigérateur.