Recette
Salade aux jeunes carottes rôties, noix de pécan et grenade
Si vous pensiez que les salades sont réservées à l’été, c’est que vous n’avez pas encore goûté à cette recette aux carottes rôties au four, aux noix de pécan et à la grenade. Le sirop de grenade maison est confectionné à partir de Biotona concentré de grenade.
Cette salade est saine et nourrissante. La qualité nutritive des noix est encore sous-estimée, alors qu’elles ont constitué tout au long de l’histoire un aliment de base pour l’homme. Les noix de pécan par exemple sont très riches en sélénium, un minéral qui nous protège contre les frimas de l’hiver mais dont nous manquons fréquemment.
Ingrédients (2 personnes) | |
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Carottes | 4 |
Huile d’olive | 1 cuillère à soupe |
Sel | ½ cuillère à café |
Cannelle (en option) | ½ cuillère à café |
Salade romaine, hachée fin | 320 g |
Biotona Grenade grains | 80 g |
Noix de pécan, crues ou grillées, hachées grossièrement | 40 g |
Pour le dressing: | |
Sirop de grenade maison | 2 cuillères à soupe |
Huile d’olive | 1 cuillère à soupe |
Poivre et sel | Une pincée |
Nécessités |
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Plaque à four recouverte de papier cuisson, four, petit bol, petit fouet |
- Préchauffez le four à 200°C. Lavez et brossez les carottes, inutile de les éplucher. Découpez-les en bouchées faciles à avaler et déposer ces tronçons sur la plaque à four recouverte de papier cuisson. Recouvrez d’huile d’olive, de sel et éventuellement de cannelle. Faites cuire au four pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et rôties sur l’extérieur. Mélangez tous les ingrédients pour le dressing.
- Déposez les carottes sur un lit de salade romaine hachée fin. Saupoudrez de noix de pécan grossièrement hachées et de grains de grenade. Versez dessus le dressing et servez chaud.