Recette
Sirop de grenade pour rehausser le goût
Si vous connaissez et aimez la cuisine d’Ottolenghi (un célèbre chef israélien ), vous savez qu’il utilise souvent dans ses recettes des rehausseurs de goût comme du sirop de dattes, des épices zaatar, … et de la mélasse de grenade ! Ce sirop est disponible dans la plupart des épiceries turques et marocaines, mais vous pouvez aussi le fabriquer vous-même avec du Biotona concentré de grenade.
Il s’agit d’un jus déjà très pur et concentré, mais en le rendant encore plus sucré, il devient un sirop à utiliser dans de nombreuses préparations chaudes à glisser au four, comme des légumes rôtis, des carottes confites ou encore du chou-fleur grillé! Bon appétit!
Ingrédients (Pour un bocal) | |
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Biotona jus de Grenade | 240 ml |
Sirop de dattes ou autre au choix | 2 cuillère à soupe |
Jus de citron | 1 cuillère à café |
Nécessités |
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Poêlon, bocal de verre |
- Faites chauffer le Biotona jus de Grenade, le sirop de dattes et le jus de citron dans un poêlon. Amenez lentement ce mélange à ébullition. Laissez mijoter environ 5 min sur feu doux. Pas plus longtemps, le jus étant déjà concentré. Retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante pour que la consistance s’épaississe. Conservez dans un bocal de verre au réfrigérateur jusqu’à un mois.