
Les baies d’argousier, de petits soleils orangés au cœur de l’hiver
Les personnes qui habitent à la côte savent probablement identifier un argousier. En effet, l’Hippophae rhamnoides est un arbuste qui pousse à l’état naturel dans les sols sablonneux et salins d’Asie centrale et le long des littoraux d’Europe septentrionale et occidentale. Cet arbrisseau épineux se complait tout particulièrement dans les lieux ouverts et fort ensoleillés. A la fin de l’été apparaissent sur ses branches une profusion de baies orange vif qui constituent un réel trésor pour la santé, les yeux et la peau !
De véritables bombes de vitamines!
Les baies d’argousier sont utilisées de longue date dans la médecine traditionnelle tibétaine et chinoise. L’Occident a lui aussi découvert la puissance de ces petits fruits orange vif et juteux. Sur l’arbre, les baies absorbent chaque rayon solaire pour fabriquer de grandes quantités de précieux phytonutriments. Le jus d’argousier affiche donc d’exceptionnelles concentrations en vitamines C, E et K, en caroténoïdes, en flavonoïdes et en phytostérols. La pulpe et les pépins contiennent également les bénéfiques acides gras oméga 3, 6, 7 et 9. Biotona jus de l’Argousier est une superboisson au goût frais et acidulé issue de baies cultivées en mode biologique et totalement exempte d’additifs.
Les effets bénéfiques de Biotona jus de l’Argousier :
- Soutient le système immunitaire
- Aide à combattre la fatigue
- Protège contre les maladies oculaires
- Favorise une peau saine
- Contribue au contrôle du taux de cholestérol
Dosage recommandé
Prenez quotidiennement – certainement en hiver- une cuillère à soupe de jus. En cas de fatigue ou de période stressée, vous pouvez doubler la dose pendant par exemple trois mois. De par sa saveur acidulée, Biotona jus de l’Argousier apporte une note de fraîcheur à vos jus (de tomate) et smoothies. Il parfume agréablement l’eau minérale ou encore votre yaourt!
Une saveur rafraîchissante en cuisine!
Les propriétés gustatives du jus d’argousier en font un met très prisé aussi en cuisine ! Ainsi, il agrémente avantageusement de sa note acidulée vos sauces, vinaigrettes, pâtisserie, plats de poisson et même crevettes, dont il rehausse le goût.
Cliquez ici pour des recettes originales et le fameux cake à la carotte au jus de l’argousier.
