Biotona Bio Camu camu & Acerola Raw pour optimaliser l’énergie et la résistance
L’automne est de retour, avec son cortège de petits maux: un nez qui coule, une gorge irritée ou encore une sensation de fatigue permanente… Heureusement, Biotona Camu camu + Acerola Raw booste la résistance naturelle de toute la famille, et ceci de manière simple et naturelle ! Conclusion : il faut toujours avoir chez soi Biotona Camu camu + Acerola, la formule de saison pour plus d’énergie et de résistance.
COMMENT UTILISER BIOTONA CAMU CAMU + ACEROLA RAW?
Cette poudre de superfoods se mélange dans vos smoothies, shakes, jus de fruits, autres superaliments, lait, yaourt ou tout simplement dans un peu d’eau. Une manière pratique d’ajouter une touche santé à votre petit déjeuner, lunch, dîner ou en-cas.
Energy Booster in a glass
Par Claudia Van Avermaet
Ingrédients:
1 càc de Biotona Camu camu + Acerola Raw
150 g de myrtilles (fraîches ou congelées)
quelques feuilles de menthe fraîche
1/2 avocat
500 ml de lait de noix de cajou ou d’amandes
Passez tous les ingrédients au mixeur pour obtenir une consistance
de smoothie et garnissez de feuilles de menthe et de myrtilles.
QUELS SONT LES INGRÉDIENTS ET EN QUOI PROFITENT-ILS À VOTRE SANTÉ ?
Biotona Bio Camu camu & Acerola Raw est un mélange de poudres 100% biologiques d’acérola et de camu camu.
Le camu camu est un fruit jaune-rouge d’un arbre qui pousse dans les régions amazoniennes d’Amérique du Sud. Le camu camu utilisé ici provient du Pérou. En fonction de son degré de maturité, le camu camu contient environ 2% de vitamine C. A titre de comparaison: le citron, renommé pour sa haute teneur en vitamine C, n’en contient que 0,5%. De plus, les fruits du camu camu sont riches en fer, calcium, phosphore et acides aminés.
Le second ingrédient, l’acérola ou cerise des Antilles, pousse dans l’archipel des Caraïbes, en Amérique centrale et du Sud. L’acérola utilisé ici provient du Brésil. Les baies rouges et charnues de l’acérola mesurent entre 3 et 6 cm. Ce fruit doit sa belle couleur pourpre à sa haute teneur en antioxydants. L’acérola est aussi une source importante de vitamine C : cette baie en contient de 30 à 100 fois plus qu’une orange. En outre, l’acérola est riche en protéines et en minéraux.
COMMENT LES FRUITS SONT-ILS RÉDUITS EN POUDRE?
Immédiatement après récolte, les baies sont lyophilisées et réduites en une poudre dont le goût, l’odeur et la couleur se rapprochent du fruit frais. Ce procédé de séchage permet de préserver de manière optimale tous les nutriments des fruits.
EN QUOI UNE HAUTE TENEUR EN VITAMINE C EST-ELLE BÉNÉFIQUE ?
La science a démontré que la vitamine C soutient le système immunitaire, combat la fatigue, protège les yeux et joue un rôle préventif contre le cancer. Elle améliore aussi l’absorption du fer et intervient dans la formation du collagène, ce qui permet de renforcer la peau et les vaisseaux. La vitamine C a également une action positive sur le système nerveux, induisant ainsi une meilleure concentration, mémoire et faculté de raisonnement. Enfin, la vitamine C exerce un effet protecteur sur les cellules contre le stress oxydatif.
COMMENT CONSERVER CE PRODUIT ?
De préférence au frais, au sec et à l’abri de la lumière.